Как очистить духовой шкаф Vestfrost

Как очистить духовой шкаф Vestfrost

Духовые шкафы Вестфрост - это стиль, комфорт и безопасность. Духовые шкафы Vestfrost принадлежат к сегменту элитной бытовой техники. Их отличает высокое качество сборки, проверенные материалы изготовления, использование инновационных технологий. Современный стильный дизайн корпуса делает приборы линейки украшением любого интерьера, а удобный функционал — незаменимым помощником на кухне. Духовые шкафы SMART способны автоматически приготовить более 150 блюд. Устройство самостоятельно запоминает 10 Ваших любимых рецептов и, впоследствие, воспроизводит все необходимые параметры темепратуры и времени без предварительной настройки. Режимы гриля, конвекции, микроволн и их сочетания предлагают полную свободу творчества и позволяют создавать кулинарные произведения в соответствие со стандартами лучших мировых ресторанов. В результате, блюдо получается мягким, сочным и, одновременно покрытым аппетитной хрустящей корочкой. Телескопические направляющие обеспечивают легкий доступ к противню и исключают возможность получения ожогов.

Системы очистки

Безусловно, после приготовления встает вопрос об очистке рабочей камеры. При запекании в духовом шкафу испаряется не только вода, но и жир, а также образуются твердые частички. Все откладывается на стенках и дне, формируя более толстый слой загрязнений. Причем, после охлаждения, жир застывает и такой состав удалить оказывается не так-то просто. Производитель Vestfrost предусмотрел этот момент и предложил на выбор 3 варианта очистки: традиционную, каталитическую и пиролитическую. Рассмотрим особенности каждой из них в отдельности.

Традиционная
Традиционной системой очистки называют обычные методы с применением губки, специальных порошков, жидкости, абразивных средств для удаления нагара.

Преимущества:

  • Такой уход не требует использования электроэнергии и потому считается самым дешевым;
  • Духовки данного типа меньше стоят.

Недостатки:

  • Механическая ручная работа;
  • Поддоны и решетки требуют извлечения из рабочей камеры и отдельного мытья. Дверца также очищается отдельно;
  • Традиционные мягкие средства не слишком хорошо удаляют жир, а многие специальные абразивные оставляют следы.

Каталитическая
Каталитическая очистка рабочей камеры происходит непосредственно в процессе приготовления пищи. Катализ представляет собой ускорение определенных химических реакций. Благодаря особому покрытию на задней и боковых панелях, а также на лопастях конвектора, выделяющийся жир оседает на стенках и тут же превращается в сажу (углерод) и обыкновенную воду. Реакция запускается при нагреве поверхностей до температуры 140 градусов, хотя максимального эффекта она достигает лишь при 200–250 градусах. После этого достаточно лишь протереть поверхность духовки влажной салфеткой.

Преимущества:

  • Запускается автоматически, когда Вы готовите еду;
  • Экономит время и электроэнергию;
  • Пригодна для использования как в электрических, так и в газовых духовых шкафах.

Недостатки:

  • Менее эффективна по сравнению с пиролизом;
  • Предполагает ручную очистку дна духовки, ее дверцы и противней;
  • Эффективно расщепляет жир лишь при регулярном использовании духовки;
  • Требует периодической замены пластин со специальным покрытием.

Пиролитическая
В основе метода пиролиза лежит технология нагрева духовки до высоких температур, 500°C. При таких показателях жир, остатки пищи, другие загрязнения физически сгорают и превращаются в пепел. После такой очистки остается лишь протереть рабочую камеру влажной салфеткой или губкой.

Преимущества:

  • Такие модели не требуют расходных элементов, поскольку все комплектующие имеют такой же срок службы, как и сама духовка;
  • Срок службы более продолжительный, чем у других типов;
  • Очищаются все части духовки, включая стенки и дверцу;
  • Отсутствует специальное покрытие внутренних поверхностей.

Недостатки:

  • Высокое потребление электроэнергии;
  • Необходимо, чтобы электропроводка соответствовала определенным стандартам;
  • Реализуется исключительно в электрических духовых шкафах;
  • Достаточно высокая цена;
  • Необходимость отдельно чистить противни и решетки.

VAP Clean
Важнейшей особенностью системы очистки духовых шкафов Vestfrost является функция VAP Clean. С ее использованием уход за рабочим пространством становится еще более легким и комфортным. Опция позволяет размягчать паром сухие остатки пищи внутри духового шкафа и без труда очищать поверхности от загрязнений.

#79362#
Комментарии 0
оставить комментарий
Комментировать
Ваш комментарий: * Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Ваше имя: *
Email: * Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с использованием персональных данных